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Über mich und meine Arbeitsweise

Über mich 

   Ausbildung

  • 2016- 2018 Dipl. Ernährungs-Psychologische Beraterin IKP

  • 2014-2016 Cert. Ganzheitliche Ernährungsberaterin IKP

  • 2016 Fachberaterin in Orthomolekular Medizin

  • 2011 Ernährungscoach SAFS

  • 2010 Workout Trainerin SAFS

  • 2010 Fitness Trainerin SAFS

   Weiterbildungen

  • 2017 diverse orthomolekulare Labordiagnostiken (Nahrungsunverträglichkeiten, Neurostress, etc. )

  • 2017 Physiologische und psychologische Faktoren der Gewichtsreduktion

  • 2017 Psychische Störungen – Vom Erkennen zur Therapie 

  • 2015 SanARena Rettungschule Infusionen/ Injektionen

Manulea Rossa

Meine Arbeitsweise

Nachdem sie den ersten Schritt zur Terminvereinbarung per Telefon oder per Mail gemacht haben, lernen wir uns persönlich beim Erstgespräch kennen. In der ausführlichen Anamnese,  ermitteln wir durch die genaue Bedürfnisklärung Ihre Ziele und Ihre Möglichkeiten diese Ziele zu erreichen. Ziele sind individuell und der Weg dorthin kann ganz unterschiedlich sein, daher ist es mir wichtig, Sie mit allen nötigen Faktoren und Aspekten zu unterstürzen. Sie können einzelne Angebote auswählen oder wie oft in der Praxis bewährt - eine Kombination davon. Sie entscheiden, was am besten zu Ihnen passt.

In der Ernährungs-Psychologischen Beratung betrachte ich neben ernährungsbedingten Faktoren vor allem das Zusammenspiel von psychologischen Aspekten (siehe Abbildung), die sich in der Wechselwirkung beeinflussen und das Essverhalten steuern.

Neben der Vermittlung von aktuellem Ernährungsfachwissen verwende ich auch Methoden aus der humanistischen Psychologie, so z.B. die personenzentrierten Gesprächsführung nach Carls Rogers.

6 Lebensdimensionen dr. Yvonne Maurer

Abb. nach Dr. Yvonne Mauerer die

6-Lebensdimensionen.

In meiner Beratung geht es nicht darum, Ihnen die neuste Diät vorzustellen - im Gegenteil - Sie sollen davon los kommen, um den Bezug zum Essen besser zu Verstehen und im Alltag mehr Handlungsfreiheit zu haben. Durch die Verankerung neuer Strategien können Sie langfristig die Selbstwahrnehmung stärken und eine positives Körpergefühl entwickeln. 

Eine Ernährungsumstellung und die positive Einstellung zum Essen kann das soziale Umfeld verändern,

die Balance wird ausgeglichen und Genuss ist mit viel Leichtigkeit verbunden. Dies ist heute aber gar keine Selbstverständlichkeit mehr, ich freue mich sie dabei zu unterstützen!

 

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