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Ernährungsoptimierung 

und psychosoziale Aspekte der Ernährung

Ernährungsoptimierung

Ernährunsoptimierung und Umstellung
Ernährungspsychologie

Auch wenn es einzelnen gelingen mag über strikte Vorgaben oder Diäten, langfristig abzunehmen, sieht die Realität für die meisten von uns anders aus. Früher oder später fallen wir wieder in unsere alten Essmustern zurück;  Gewohnheiten sind hartnäckig. Auch unsere Essgründe können vielfältig sein. Wir essen nicht nur um satt zu werden, wir essen auch um Spannungen abzubauen, um uns abzulenken, um uns aufzubauen und uns zu trösten. Nur durch eine langfristige Umstellung können wir uns ein neues Essverhalten aneignen und Freude an der gesünderen Lebensqualität entwickeln.

Mögliche Themen aus der klassischen Ernährung können sein:

  • Ernährungs-Check / Optimierung

  • Gewichtsmanagement und Körperfettreduktion

  • Präventive Ernährung

  • Ernährung in diversen Lebenssituationen (Schwangerschaft, Kinder, im Alter und Sporternährung

  • Nahrungsunverträglichkeiten

  • Reizdarm und andere Verdauungsprobleme

In der Ernährungs-Psychologischen Beratungen hingegen schauen wir über den Tellerrand hinaus.

Mögliche Themen aus der Ernährungspsychologie können sein:

  • Erreichung einer Gewichtsreduktion zum Wohlfühl- und Wunschgewicht

  • Verhaltensmuster und Hintergründe Ihres Essverhalten erkennen/verstehen, um die Ernährung langfristig umzustellen.

  • Heisshunger-Attacken vorbeugen / Bing Eating Disorder

  • Achtsamkeit fördern um wieder genussvoll essen zu können

  • Die Angst vor dem Essen abbauen

  • Eine entspannte Beziehung zum Essen entwickeln

In meiner ganzheitlichen Ernährungsberatung fliessen immer beide Faktoren mit ein und berücksichtigen den IKP Ansatz der 6 Lebensdimensionen nach Dr. Yvonne Maurer.

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